Куриная грудка с белыми грибами, запеченная в тесте


Куриная грудка с белыми грибами, запеченная в тесте
Ингредиенты: 

200 г муки, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 100 г белых грибов, несколько веточек зелени, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 100 г теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, щепотка натертого имбиря, 1/4 ч. л. соли

1) Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, замешать с мукой, яйцом и солью. Дать тесту подняться, затем обмять. Если тесто прилипает к пальцам — добавить еще муки.

2) Когда тесто поднимется, обмять его — оно снова должно опуститься. Если тесто прилипает к пальцам, добавить еще муки.

3) Грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем остудить.

4) Куриную грудку отбивать, пока она не станет толщиной в 1 см, затем посолить и добавить немного имбиря.

5) Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить курную грудку, затем грибы и зелень. Края теста залепить, чтобы закрыть всю начинку.

6) На противень насыпать немного муки, уложить пирог залепленной стороной вниз, чтобы поверхность получилась гладкой, смазать взбитым желтком.

7) Духовку разогреть до 180 °С и запекать пирог 20-25 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

МММ вообще вкуснятинка, домашним очень понравилось

.

На заметку...

Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.