Куриный суп с кокосовым молоком


Категория блюда: Разные супы
Куриный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты: 

6 порций

1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили и 0,5 ч. л. куркумы, 700 мл консервированного кокосового молока, 1 л куриного бульона, 600 г куриного филе, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленых листьев базилика.

1 большую луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла, добавить 2 ч. л. тертого корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока, 2 мелконарезанных перца чили и 0,5 ч. л. куркумы и обжаривать ингредиенты, помешивая, пару минут. Затем залить содержимое 700 мл консервированного кокосового молока и 1 л куриного бульона, довести до кипения, добавить 600 г мелконарезанного куриного филе без кожи и прогревать суп на слабом огне еще 20 минут, В готовый суп подлить 2 ст. л. сока лимона и украсить его 2 ст. л. рубленых листьев базилика.

.

На заметку...

Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.