Курица по-магрибски


Категория блюда: Блюда из птицы
Курица по-магрибски
Ингредиенты: 

4 куриные грудки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л, тмина, куркумы и порошка карри, 3 зубчика чеснока, 250 г риса басмати, 500 мл овощного бульона, 50 г хлопьев миндаля, соль, перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. зелени.

2 луковицы мелко нарезать, подрумянить в 2 ст. л. растительного масла, добавить по 1 ч. л, тмина, куркумы и порошка карри, 3 зубчика чеснока и 250 г риса басмати и обжаривать ингредиенты, помешивая, 7 минут. Затем залить содержимое 500 мл овощного бульона и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис 50 г обжаренных без масла хлопьев миндаля. Четыре куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в 2 ст. л. сливочного масла, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью (3 ст. л.).

.

На заметку...

Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.