Курица с травами, запеченная с сыром


Категория блюда: Блюда из птицы
Курица с травами, запеченная с сыром
Ингредиенты: 

на 4 порции

3 ст. ложки измельченного розмарина и тимьяна (перемешать), цедра одного лимона, 75 г панировочных сухарей, 50 г сыра пармезан (мелко потереть), 2 ст. ложки оливкового масла, 8 куриных грудок (очистить от кожи)

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Положите в миску травы, лимонную цедру, панировочные сухари, сыр и оливковое масло. Приправьте и тщательно перемешайте. Выложите куриные грудки на противень для запекания, поверх грудок распределите сырную смесь, Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока курица полностью не пропечется и не покроется красивой хрустящей корочкой. Подавайте с запеченными овощами.

.

На заметку...

Жаренные пирожки получатся ароматнее, если в тесто кроме растительного масла и жира добавить топленное масло.