Курица в кокосовом молоке


Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты: 

4 порции

500 г филе куриных грудок, 1 перец чили, 1 ст. л. кунжутного масла, 4 луковицы-шалот, 1 красный сладкий перец, 800 мл куриного бульона, 400 мл консервированного кокосового молока, 3 ст. л. сока лайма, соль-перец по вкусу, 100 г бобовых ростков. Листья петрушки и мяты для украшения

500 г филе куриных грудок и 1 перец чили мелко нарезать и 5 минут обжаривать в кастрюле на среднем огне в 1 ст. л. кунжутного масла. 4 луковицы-шалот и 1 красный сладкий перец нашинковать соломкой, добавить в кастрюлю, залить содержимое 800 мл куриного бульона, 400 мл консервированного кокосового молока, 3 ст. л. сока лайма и прогревать содержимое на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, 15 минут. За пару минут до окончания готовки добавить соль-перец по вкусу и 100 г бобовых ростков. Суп украсить листиками петрушки и мяты.

.

На заметку...

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо сразу после снятия с решетки.