Лимонный крем


Категория блюда: Глазурь, помадки, кремы
Ингредиенты: Желатин Лимон Сахар Яйца
Ингредиенты: 

2 крупных свежих яйца, 6 чайных ложек с верхом сахара, 1 большой лимон, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки воды. Украшение: ломтики апельсина фрукты. Дополнения: бисквиты или безе.

Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков, приготовить посуду для растирания желтков и взбивания белков (посуда для растирания желтков должна быть больше, так как в ней будут соединяться все компоненты крема). Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам, выжать сок, осторожно вынуть мякоть.

Подготовить желатин. Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить лимонный сок и растворенный желатин и мешать до тех пор, пока желток не начнет загустевать. Взбить плотную стойкую пену из белков. Когда желтки приобретут густоту сметаны, быстро размешать их с пеной, выложить полученный крем в стеклянный салатник, смоченный холодной водой и посыпанный сахаром, или сразу в бокалы или компотницы. Украсить ломтиками свежего апельсина или фруктами. Подавать с бисквитами или безе. Время приготовления — около 20 мин.

.

На заметку...

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.