Лосось с черносливом и курагой


Ингредиенты: 

на 6 порций

1 лосось (1 кг), 250 г чернослива, 250 г кураги, 1 яблоко, фундук, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец

Мелко нарезать чернослив без косточки и курагу (по 250 г) и 1 очищенное яблоко и 7 минут обжаривать ингредиенты вместе с 1 ст. л. дробленого фундука (фундук можно заменить грецкими орехами) в 2 ст. л. растительного масла (в процессе жарки подлить 50 мл воды). Лосось без головы (1 кг) нафаршировать обжаренной смесью, обвязать рыбу ниткой, поместить в форму с 50 мл воды, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, посолить,поперчить по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

.

На заметку...

Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.