Малиновая наливка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Малина Сахар
Ингредиенты: 

малина — 2,2 кг ягод на 3-литровую банку и 7,5 кг на 10-литровую. Сахар — 800 г на 3-литровую банку и 2,7 кг на 10-литровую.

Малина для вашей наливки понадобится спелая, свежая и, несомненно, качественная. Осторожно переложите ее в дуршлаг, промойте щадящим путем — погружением в холодную воду, дайте воде стечь. Затем выкладывайте в банку, при необходимости удаляя хвостики и чашелистики (если они остались на ягодах после сбора с куста). Иногда малина, с виду красивая и безупречная, оказывается пораженной личинками малинового жучка. Не волнуйтесь, для нас с вами он совершенно безвреден, но удалить его все-таки придется. Как это сделать: приготовьте раствор пищевой поваренной соли на 1 л воды — 10 г соли, положите в него малину я оставьте максимум на 10 минут. Личинки всплывут, вы их аккуратно удалите, а малину промоете в чистой воде — вот и вся премудрость. Добавьте в банку с малиной сахар. Завяжите горлышко банки марлей и поставьте на солнце(!) на 4 дня. За это время малина начнет бродить, и вы снимите марлю и поставите гидрозатвор (если «разгуляется» раньше, ставьте водяной затвор раньше). Теперь ваша баночка должна стоять в темном месте 2-3 недели, пока малине «гуляет-ся». Как закончит бродить, процеживайте, переливайте в тщательно подготовленные емкости и плотно закупоривайте пробкой. Хранить, как я положено, в темном прохладном месте, подальше от домашних гурманов и любителей вкусностей. Оставшаяся мезга — отличное сырье для малинового вина.

.

На заметку...

Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.