Миндальный туррон


Категория блюда: Разные десерты
Миндальный туррон
Ингредиенты: 

300 г ядер миндаля, 200 г сахара, 50 г меда, 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 350 г сливок, 15 ядер миндаля

300 г ядер миндаля 5 минут обжаривать без масла, а затем измельчить. 200 г сахара растворить в небольшом количестве воды и кипятить 4 минуты, затем добавить 50 г меда, довести до кипения и снять с огня. Взбить белки 4 яиц в густую пену, добавив 1 ст. л. сахара. Влить сироп в белки, затем продолжать взбивать еще 10 минут до остывания. Взбить 350 г сливок до густой пены, добавить смесь белков и сиропа, а затем миндаль. На дно прямоугольной формы положить лист пергамента, сбрызнутый оливковым маслом, выложить на лист миндальную смесь, украсить верхушку 15 ядрами миндаля и поставить туррон в холодильник на 5 дней.

.

На заметку...

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.