Мраморное суфле


Мраморное суфле
Ингредиенты: 

70 г муки, 80 г сахара, 3 яйца, 4 яичных белка, 1 стручок ванили, 270 мл молока, 30 г сливочного масла, 40 г шоколада

1. В молоко добавьте ваниль и доведите смесь до кипения. Смешайте муку, сахар, 1 желток и 1 яйцо. Смешанные продукты введите в молоко и снова доведите смесь до кипения.

2. Когда масса станет однородной, остудите ее и введите масло и последний желток.

3. Получившуюся массу разделите на две части. Одну половину смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом.

4. Взбейте 6 белков в пену и разделите их пополам. Смешайте части белков с двумя частями ранее приготовленной массы.

5. Форму для суфле смажьте маслом. В центр формы поместите полоску картона, обернутую фольгой. В образовавшиеся части поместите суфле. Удалите полоску картона и запеките суфле при температуре 180 °С в течение 40 минут.

.

На заметку...

Варенные овощи нужно сразу после варки откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.