Настойка "Коньячная"


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: 

0,5 л спирта, 1 ч. ложка черного чая хорошего качества, 1 ч. ложка сахара, по 1 шт. гвоздики и душистого перца, 1 ст. ложка сушеной апельсиновой цедры

В бутылку со спиртом засыпьте все компоненты, закройте пробкой и оставьте настаиваться в течение 1 месяца в темном месте при комнатной температуре. Затем процедите, разведите готовый «коньяк» охлажденной кипяченой водой 1:1, разлейте по сухим чистым бутылкам и закройте пробками. Поставьте на хранение в прохладное место.

.

На заметку...

Овощи для ухи, овощного или грибного супа обжариваются в сливочном (топленом) или растительном масле, а для молочных супов — только в сливочном.