Настойка яблочно-рябиновая


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: 

2 бутылки водки, 2 стакана плодов рябины, 0,5 кг осенних яблок, 1/2 стакана сахара.

Восхитительный аромат яблок и рябины, гармонирующий с таким же бесподобным вкусом не оставит никого равнодушным к этой настойке.

Яблоки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, не забывая удалять сердцевину. Рябину также промойте и обсушите (можно взять сушеную в таком же количестве). В большую банку насыпайте слоями яблоки, рябину и сахар. Затем уплотните и залейте водкой. Закройте крышкой, поставьте в темное, но теплое место на 3 месяца. После истечения этого времени настойку осторожно процедите, гущу хорошо отожмите и полученный сок отфильтруйте и сметайте с основной настойкой. Разлейте настойку по сухим бутылкам, закупорьте, храните в прохладном, темном месте.

.

На заметку...

В холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4—5°С, завернув в пергамент или целлофан. Тогда другие продукты не пропитаются запахом рыбы.