Нежный салат с паштетом


Нежный салат с паштетом
Ингредиенты: 

300 г куриной печенки, 4 куриных яйца, хорошая горсть маслин, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 луковица пучок петрушки, 50 г коньяка, пара щепоток черного молотого перца соль по вкусу

Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки.

Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой.

Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутить через мясорубку.

Добавить в печеночную массу коньяк, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.

Переложить всю массу в форму для выпечки и запекать в разогретой до 150 °С духовке в течение 50 минут, затем остудить до комнатной температуры.

Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (5-10 минут после закипания), залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы. В широкие стеклянные бокалы выложить маслины, сверху слой паштета.

На паштет натереть на мелкой терке белок, а затем желток. Сверху воткнуть пучок зелени, а в него для красоты — цветочек.

.

На заметку...

Если в пресное тесто добавить ложку коньяку, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.