Оливье "Буржуа"


Категория блюда: Салаты с мясом, птицей
Оливье "Буржуа"
Ингредиенты: 

6 порций

4 картофелины, 4 хрустящих соленых огурца, 12 перепелиных яиц, салат зеленый 50 г, 100 г каперсов, 150 г измельченного мяса рябчиков, по 300 г отварного телячьего языка и раковых шеек, 300 мл майонеза, 50 г черной или красной икры, 3 перепелиных яйца для украшения, 1 ст. л. тонких ломтиков редиса, веточки петрушки.

4 очищенные картофелины, сваренные в мундире, и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками. 12 отварных перепелиных яиц очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружочками. Листья зеленого салата (50 г) промыть, стряхнуть и порвать на небольшие кусочки. Все это поместить в глубокую миску, добавить 100 г каперсов, 150 г измельченного мяса рябчиков, по 300 г отварного телячьего языка и раковых шеек (нарезанных кубиками), заправить ингредиенты 300 мл майонеза «Провансаль», добавить соль-перец по вкусу, перемещать и поставить в холодильник на час. Салат выложить в красивую форму, украсить 50 г черной икры (или подмешать икру в салат), 3 перепелиными яйцами, нарезанными кружочками, 1 ст. л. тонких ломтиков редиса и веточками петрушки.

.

На заметку...

Если сушеные грибы выдержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут как свежие.