Омлет по-голландски


Категория блюда: Закуски из яиц
Ингредиенты: 

на 2 порции 4 яйца, 4 ст. л. 20%-ных сливок, 2 ч. л. сливочного масла, 100 г сыра гауда, соль, перец молотый черный

Смешать 4 яйца и 4 ст. л. 20%-ных сливок и добавить соль-перец по вкусу. На сковороде распустить 2 ч. л. сливочного масла, вылить смесь, посыпать её 50 г тертого сыра гауда и 5 минут готовить омлет под крышкой на слабом огне. Готовый омлет сложить пополам и посыпать 3 ст. л. тертого сыра гауда.

.

На заметку...

Крупную рыбу пластуют вдоль по позвоночнику на две половины и после этого нарезают на порционные куски.