Острый суп из коричневой чечевицы


Острый суп из коричневой чечевицы
Ингредиенты: 

на 4 порции

400 г коричневой чечевицы, 5 зуб. чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 л овощного бульона, 0,5 ч. л. тмина, шепотка кардамона, 2 ст. л. сока лимона, соль-перец по вкусу, 1 сладкий зеленый перец, 2 перца чили, 3 ст. л. рубленой петрушки

5 зубчиков чеснока мелко нарезать, пару минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла, после чего залить 1,5 л овощного бульона, добавить 400 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной в воде и промытой), 0,5 ч. л. тмина, шепотку кардамона. 2 ст. л. сока лимона и соль-перец по вкусу и полчаса варить содержимое под крышкой. За 15 минут до окончания варки добавить в кастрюлю мелко-нарезанные овощи — сладкий зеленый перец и 2 перца чили. Готовый суп украсить 3 ст. л. рубленой петрушки.

.

На заметку...

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.