Овощная запеканка


Категория блюда: Запеканки
Овощная запеканка
Ингредиенты: 

600 г очищенного картофеля, 250 г мякоти тыквы, соль, перец, по 150 мл молока и по 150 мл 20%-ных сливок, 200 г тертого пармезана, мускатный орех

600 г очищенного картофеля нарезать тонкими ломтиками, а 250 г мякоти тыквы — полосками толщиной 0,5 см. Овощи поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и посолить-поперчить по вкусу. В кастрюле подогреть молоко и 20%-ные сливки (по 150 мл), добавить щепотку сухого мускатного ореха, залить смесью овощи, посыпать их 200 г тертого пармезана и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

.

На заметку...

Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.