Овощной салат с мясными шариками


Категория блюда: Салаты с мясом, птицей
Ингредиенты: 

На 10 порций 500 г мяса; 100 г репчатого лука; 15 г чеснока; 120 г помидоров; 100 г огурцов; 150 г красного сладкого лука; 120 г растительного масла; 500 г натурального йогурта; соль; черный молотый перец; красный молотый перец; тмин; зелень петрушки; свежая мята; листья зеленого салата

Репчатый лук натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук и 2/3 всего количества чеснока с рубленым мясом, заправить солью, черным и красным молотым перцем и тмином. Из приготовленного фарша сформовать шарики диаметром 4-5 см. Обжарить их на среднем огне в разогретом растительном масле, охладить и уложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Приготовить соус: мяту мелко нарезать, смешать с йогуртом и оставшимся чесноком, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. Красный сладкий лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать. Подготовленные овощи разместить поверх мясных шариков, посыпать измельченной зеленью петрушки, полить частью приготовленного соуса. Оставшийся соус подать отдельно.

.

На заметку...

Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.