Овощные гнезда с фундуком


Категория блюда: Закуски из овощей, грибов
Овощные гнезда с фундуком
Ингредиенты: 

4 порции

600 г очищенного картофеля, 300 г моркови, 1 желток, 1 ст. л. картофельного крахмала, 60 г дробленых ядер фундука, соль-перец по вкусу , 3 ст. л. топленого масла

600 г очищенного картофеля и 300 г моркови натереть на терке (должна получиться тонкая соломка), добавить 1 желток, 1 ст. л. картофельного крахмала, 60 г дробленых ядер фундука и соль-перец по вкусу и перемешать массу. Из смеси сформовать котлеты, обжаривать их по 3 минуты с каждой стороны в 3 ст. л. топленого масла, после чего переложить их в форму и поставить в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут.

.

На заметку...

Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) понаблюдайте за ними несколько недель. Если они помутнеют, или появятся пузыри, то такие консервы надо перезакрыть.