Овсяные котлеты


Категория блюда: Блюда из круп
Овсяные котлеты
Ингредиенты: 

4 порции

250 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. сливочного масла, 3 луковицы, 1 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль-перец, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 ст. л. муки, 3 ст, л. растительного масла

250 г овсяных хлопьев залить 300 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, выложить в миску и заправить 2 ст. л. сливочного масла. 3 луковицы мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. топленого масла. Лук и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, подмешать в овсянку, добавить 150 г тертого сыра, 2 яйца, соль-перец по вкусу и 1 ст. л. молотых сухарей. Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в 4 ст. л. муки и обжаривать в 3 ст, л. растительного масла по 5—7 минут с каждой стороны.