Пай с баклажанами "Капоната"


Категория блюда: Пироги и кулебяки
Пай с баклажанами "Капоната"
Ингредиенты: 

6 порций

400 г готового песочного теста, 3 неочищенных баклажана, 3 сладких перца, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, 1 луковицу, 400 г помидоров, 30 г каперсов, 100 г оливок, по 2 ст. л. сахара и винного уксуса, 1 яйцо

3 неочищенных баклажана, 3 сладких перца и 1 стебель сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в кастрюле в 100 мл оливкового масла и выложить в миску. В этом же масле 5 минут обжаривать мелконарезанные ингредиенты — 1 луковицу, 400 г помидоров, 30 г каперсов и 100 г оливок, добавить по 2 ст. л. сахара и винного уксуса и овощи из миски и прогревать начинку 25 минут. 400 г готового песочного теста раскатать в круг, выложить на него начинку, свернуть тесто пополам, защипнуть края, смазать пирог 1 взбитым желтком и запекать полчаса (210 градусов).

.

На заметку...

Готовность рыбы определяют, воткнув вилку или спичку в мякоть. Если вилка свободно входит в мякоть, рыбу можно есть.