Пай с беконом и яблоками


Категория блюда: Пироги и кулебяки
Пай с беконом и яблоками
Ингредиенты: 

6 порций

250 г песочного теста, 0,5 ч. л. жира, 5 очищенных яблок, 250 г ветчины, 500 г чернослива, 10 полосок бекона, 1 яйцо

250 г готового песочного теста раскатать и поместить в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, так, чтобы края теста свешивались. Каждое из 5 очищенных яблок разрезать на 4 части и удалить из них сердцевину. На дно выложить слоями 250 г мелконарезанной ветчины, яблоки, 500 г чернослива и 10 полосок бекона, накрыть начинку краями теста, скрепить их, проткнуть верхушку двумя трубочками (чтобы выходил пар), смазать 1 взбитым желтком и поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

.

На заметку...

При варке фаршированной рыбы на дно посуды рекомендуется положить тонкие ломтики сырой свеклы, лука, моркови.