Печенье "Миндальные сердечки"


Категория блюда: Печенье
Ингредиенты: Сахар Яйца Миндаль Ликёр
Ингредиенты: 

200 г ядер миндаля, 300 г сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. вишневого ликера, 200 г цукатов

печенье сердечкина 30 штук

Смешать 200 г молотых ядер миндаля, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. воды и пару капель миндальной эссенции, размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать сердечки, смазать их краешки одним белком, скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца. Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. 100 г сахара залить 4 ст. л. вишневого ликера, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами (200 г).

.

На заметку...

Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает его вкус. Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.