Песочные пирожные с миндалём


Категория блюда: Пирожные
Ингредиенты: 

500 г муки, 200 г масла (может быть 150 г масла и 50 г смальца), 150 г сахара, 2 желтка, 1/2 яйца, около 1/2 стакана сметаны, ванилин, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя (соды), яйцо {для смазывания) , 30 — 40 г сахара, 40 — 50 г миндаля, 30 — 40 г сахарной пудры с ванилином.

Замесить песочное тесто, ввести равномерно разрыхлитель и оставить на полчаса в холодном месте. Разрыхлитель можно просеять вместе с мукой на доску перед замешиванием теста или вмять его после замешивания. Если вы намерены тесто хранить в течение длительного времени (несколько часов, в холодильнике 1—2 дня), то разрыхлитель вминается только перед выпечкой!.

Затем тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, вырезать пирожные, положить на противень, смазать яйцом и каждое посыпать сахаром и нарубленным миндалем. Миндаль перед рубкой следует залить кипящей водой и снять с него кожуру. Чтобы его легче было рубить или сечь, немного подольше подержите его в воде.

Выпечь пирожные до золотистого цвета. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой с ванилином.

.

На заметку...

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.