Пилав (плов) из баранины


Категория блюда: Блюда из мяса Блюда из круп
Ингредиенты: 

800 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г пропаренного риса, масло, томат, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковороде; как только он начнет румяниться, выложить в сковороду нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней пропаренный рис (плов получится рассыпчатым), масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. Покрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф. Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный на масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять риса. Подержать немного еще в духовке с томатом и подавать.