Пирог с горбушей


Категория блюда: Пироги и кулебяки
Пирог с горбушей
Ингредиенты: 

8 порций

800 г слоеного теста, 1 горбуша около 1,5 кг, 300 г очищенных шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. жира, 1 ст. л. тертых сухарей, 1 яйцо.

Мелко нарезать 300 г очищенных шампиньонов, 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. сливочного масла, после чего посолить грибы по вкусу и полить 1 ст. л. сока лимона. 1 горбушу (1,5 кг) разделать: отрезать голову, снять кожу, отделить филе, промыть его и посолить-поперчить по вкусу. 800 г слоеного теста раскатать в тонкий пласт, разрезать его пополам и выложить одну половинку на противень, смазанный 0,5 ч. л. жира и посыпанный 1 ст. л. тертых сухарей. На тесто поместить сначала голову рыбу, затем филе, а на филе — грибы. Поверх начинки положить второй пласт теста, скрепить оба пласта пальцами, отступив 3 см от краешков теста, ножом нанести на верхушку рисунок в виде чешуи, сделать плавники и хвост и придать пирогу форму рыбы. Смазать верхушку взбитым желтком и полчаса запекать пирогов духовке при температуре 200 градусов.

.

На заметку...

Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.