Пирог "С яблоками"


Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Ингредиенты: 

1 стакан муки, 1/8 ч. ложки соли, 1/4 стакана сахарного песка, 125 г сливочного масла

для приготовления начинки: 6 ст. ложек сливочного масла, 1/2 ст. сахарной пудры, 3 стакана очищенных и нарезанных мелкими кусочками яблок.

3 чайные ложки сахарной пудры

Для приготовления теста: 1 стакан просеянной пшеничной муки, 1/8 ч. ложки соли, 1/4 стакана сахарного песка, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки холодной воды;

Муку, соль и Сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло, изрубить ножом. Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на 1 час.

Форму с высокими краями смазать изнутри 2 чайными ложками сливочного масла и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры.

Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Поставить форму в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 30 минут. Вынуть и дать постоять 5 минут. Осторожно перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пудрой, охладить.

.

На заметку...

Чтобы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.