Пирог "Татен"


Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Пирог "Татен"
Ингредиенты: 

6 порций

450 г слоеного теста, 1,2 кг. яблок, 200 г коричневого сахара, 75 г сливочного масла + 1 ст. л. стружки из сливочного масла

В форму насыпать 150 г коричневого сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-желтым. Затем добавить 75 г сливочного масла, перемешать массу и снять с огня. Яблоки (1,2 кг) очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, поместить их в форму на слой карамели, посыпать 50 г коричневого сахара и 1 ст. л. стружки из сливочного масла и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 450 г готового слоеного теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку еще на 25 минут. Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подать с шариками мороженого или взбитыми сливками

.

На заметку...

В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус блюда, можно положить поджаренный лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.