Пирожное "Картошка" из печенья с грецким орехом


Категория блюда: Пирожные Разные десерты
Вуаля! Всё тщательно перемешать Выложить на стол Сформировать пирожные в виде картошки
Ингредиенты: 

на 22-25 шт.:

1/2 стакана сахара, 700 г печенья, 100-120 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 ст. л хорошего какао-порошка, 2 стакана грецких орехов.

Есть рецепт, в котором в качестве основы используются сухари. Здесь же мы будем использовать печенье. Выбор печенья определит оттенок вкуса пирожных.

Печенье измельчить в крошку. Часть этой смеси можно оставить для обвалки "картошки". Грецкие орехи лучше измельчить ножом, чтобы чуствовались кусочки. Сахар смешать с какао (чтобы не было комочков при добавлении в молоко), добавить в подогретое молоко, тщательно помешивая довести до кипения и немного остудить.

Добавить измельченные печенье, орехи, растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. (По желанию можно добавить 2 ст. л коньяка.) Норма сливочного масла зависит от впитывающих свойств крошки из печенья. При избытке масла пирожные можно обвалять в крошке из печенья, орехов и т.д.

Сформировать пирожные в виде картошки и остудить в холодильнике. Пирожные можно предварительно украсить (на выбор - орехом, крошкой печенья, сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

Если сочтёте нужным, можете прикрепить, правда качество - с телефона.

Пирожные получились очень вкусные. О фотографиях вспомнила поздно - поэтому процесс не весь :-)

Масла действительно надо угадать я положила 150 - это было многовато получились немного жирноватые снаружи, но обваливать их не стала - готовила в будний день, а не на праздник.

В общем спасибо за рецепт - нам понравилось.!

Изображение пользователя vkusnilka.

Уже прикрепил :-)

Надеюсь вы не остановитесь на достигнутом и ждем от вас ещё фотографий вкусных рецептов. Думаю все посетители Вкуснилки будут вам благодарны. :-)

.

На заметку...

В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус блюда, можно положить поджаренный лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.