Пирожные "Слойка"


Категория блюда: Пирожные
Ингредиенты: 

240 г муки, 60 г топленого масла, 80 г молока, 1 яйцо, 8 г дрожжей, 200 г орехов, 200 г сахара, 20 г меда, ванилин.

Из 1 яйца, топленого масла и муки сделать крутое тесто, через час раскатать тонкие коржи, положить на смазанный лист, покрыть орехами с сахаром и закрыть слоем теста. И так несколько раз. Затем разрезать на ромбы 10x4 см, смазать желтком, а сверху посыпать орехами. Выпечь в духовке при 200"С в течение 40 минут. За 15 минут до приготовления покрыть сиропом или медом.

.

На заметку...

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.