ПЛОМБИР


Словарь кулинарных терминов: П

ПЛОМБИР. Мороженое, приготовленное из сливок с большим количеством яиц, с ароматическими и вкусовыми добавками (орехи, варенье, цукаты), названное так по имени французского кондитера Пломбьера, впервые предложившего этот состав. Современные пломбиры промышленного приготовления — это мороженое из цельного молока с повышенным содержанием жира. В пломбирах жира - 15%, сахара — 15%, в то время как в "сливочном мороженом" жира — 8%, сахара — 16%, а в "молочном" жира — 3%, сахара — 18%, т. е. вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежной консистенции.

.

На заметку...

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.