Похлёбка чечевичная


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

200 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 30 г петрушки (корень), 1/2 головки чеснока, соль, лавровый лист, перец горошком.

Замочить водой чечевицу на сутки. Тщательно промыть, залить холодной водой (1,7 литра), поставить на средний огонь. В закипевшую воду положить измельчённые коренья, варить до полного размягчения (разваривания) чечевицы. Добавить лук, лавровый лист, перец, варить ещё 10-12 минут. Заправить чесноком, солью, снять с огня, дать немного настояться. Подавать горячей с чёрным ржаным хлебом.

.

На заметку...

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.