Похлёбка грибная


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

На 1,8 литра грибного бульона: 1 кг картофеля, 600 г свежих или 200 г сухих грибов. 100 г перловой крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 25 г петрушки (корень), 100 г сливочного масла, 50 г растительного масла.

Приготовить бульон из свежих или сухих грибов. Грибы нарезать соломкой. Отварить перловую крупу до готовности. Нарезать картофель кубиками. Нашинковать лук, нарезать коренья мелкими ломтиками, спассеровать на растительном масле. В кипящий грибной бульон положить отваренную перловую крупу, довести до кипения, варить ломтиками. Добавить картофель, дать закипеть. Ввести пассерованные лук и коренья, варить до готовности. За 5-7 минут до конца варки добавить нарезанные соломкой грибы, посолить.

.

На заметку...

В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.