Похлёбка картофельная


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

На 1,5 литра воды: 4-5 шт. картофеля, 2 луковицы, 80 г чеснока, лавровый лист (3-4 шт.), 40 г зелени укропа, перец горошком, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Подсоленную воду (0,5 л) вскипятить, добавить нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, картофель, положить перец горошком, варить до готовности картофеля, подлить немного кипячёной воды. Добавить всю подсоленную кипящую воду по норме, смешать с полученной смесью, положить лавровый лист, чеснок, прокипятить 2 минуты.

.

На заметку...

Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.