Похлёбка петровская


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

На 1 кг баранины: 5-6 шт. картофеля, 200 г пшена, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г жира, 50 г (коренья) петрушки или сельдерея, 2 л бульона, соль, зелень укропа.

Нарезать мякоть баранины кубиками, положить в глиняный горшок, налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в духовку и варить до готовности. Из бульона вынуть баранину, процедить бульон. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Заправить солью, зеленью.

.

На заметку...

Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.