Похлёбка по-суворовски


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

На 1,8 литра бульона: 350 г судака, 2-3 шт. картофеля, 100 г сушёных грибов, 1 свежий помидор, 25 г моркови, 1 луковица, 25 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, зелень.

Замочить в холодной воде грибы, промыть,отварить и нарезать соломкой. Сварить рыбный бульон, процедить. Спассеровать на сливочном масле подготовленные грибы, морковь, корень сельдерея, нашинкованный лук. В горшочек положить нарезанный картофель, пассеровку, рыбу, нарезанную на порционные куски, залить готовым рыбным бульоном, посолить и поставить в духовку. За 7-10 минут до окончания варки в горшочек добавить нарезанные дольками помидоры.

.

На заметку...

Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.