Похлёбка репная


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

На 1,5 литра воды: 600 г репы, 1 луковица, 1 небольшая брюква, 4 зубчика чеснока, соль, по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа, 2 шт. душистого перца, 4 шт. черного перца, лавровый лист, гвоздика по вкусу.

Вскипятить воду, подсолить, положить нарезанный лук, репу, брюкву, варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист. В конце варки в похлебку добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и чеснок.

.

На заметку...

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.