Похлёбка с картофелем, пшеном и помидорами


Категория блюда: Похлёбки
Ингредиенты: 

На 1,5 литра воды: 6-7 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 свежих помидора, 200 г сметаны, 2 столовые ложки пшена, соль, зелень.

Положить в глубокую посуду нарезанный лук, спассеровать, добавить морковь, нарезанные помидоры, немного воды. Закрыть крышкой, тушить до полуготовности. В кипящую воду опустить тушёные овощи, довести до кипения. Положить нарезанный картофель и промытое пшено, закрыть крышкой, варить до готовности. В конце варки влить сметану, дать закипеть.

.

На заметку...

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.