Помидоры, фаршированные мясом


Ингредиенты: 

8 помидоров, 200 г варёного мяса, 2 столовые ложки риса, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки масла, 50 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки), острым ножом или чайной ложков аккуратно выбрать мякоть. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко рубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, все перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запечь. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки или укропа, подать горячими (можно со сметаной).