Профитроли


Категория блюда: Пирожные
Профитроли
Ингредиенты: 

12 штук

50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль, 200 г муки, 4 яйца, 300 г сахара залить 6 ст. л. холодного зеленого чая, 200 мл сливок

В кастрюлю с 250 мл воды добавить 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара и шепотку соли и, помешивая, довести содержимое до кипения. Затем тонкой струйкой добавить в кастрюлю 200 г муки и, постоянно помешивая, прогревать массу на сильном огне 5 минут. Кастрюлю снять с огня, добавить 4 яйца, тщательно перемешать тесто, поместить в узкий пакет с отверстием и выдавливать из него шарики размером с грецкий орех и покрупнее. Шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовые булочки надрезать сверху и охладить. 300 г сахара залить 6 ст. л. холодного зеленого чая и перемешать массу. Профитроли начинить двумя третями этого зеленого сиропа, полить сиропом, соединить большие и малые булочки в виде башенки и украсить 200 мл взбитых сливок.

.

На заметку...

Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.