Провансальская запеканка из баклажанов


Провансальская запеканка из баклажанов
Ингредиенты: 

3 средних баклажана, 4 ст л. воды, 4 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка сушеных прованских трав, 4 ст. л. тертого пармезана, соль, черный перец, оливковое масло

1. Духовку разогреть до 180 °С.

2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.

3. Баклажаны нарезать на кусочки по 1,5 см. Добавить баклажаны в сковороду с луком. Посолить, поперчить, приправить давленым чесноком и прованскими травами. Жарить еще минут 5.

4. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

5. Измельчить овощи в блендере в пюре. Добавить яйца, пармезан. Выложить массу в глубокую форму. Запекать около 40 минут.

Cпасибо интересный материал

Мне понравилось.

.

На заметку...

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.