Птифуры ореховые


Категория блюда: Французская кухня Печенье
Птифуры ореховые
Ингредиенты: 

500 г очищенных орехов, белки 8 яиц, 2 стакана сахара

1. Взбейте белки в пену и добавьте сахар, продолжая взбивать. Отделите от массы 1 стакан, в оставшиеся белки добавьте орехи, пропущенные через мясорубку.

2. Скатайте из теста колбаску диаметром 4 см и нарежьте ее кусочками толщиной около 2 см.

3. Прижмите каждый кусочек посередине пальцами. В получившееся углубление выдавите из кондитерского мешка белковую массу.

4. Птифуры выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запеките в духовке на среднем огне до готовности.

.

На заметку...

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.