Пышки с медом


Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Пышки с медом Пышки 2 Пышки
Ингредиенты: 

Мука - около 1 кг., 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 80 гр. дрожжей, 0,5 стакана сметаны, 100 гр масла или маргарина, 2 ст. л растительного масла, мед.

Приготовить опару из молока и дрожжей с щепоткой сахара. Дать опаре подняться (в зависимости от дрожжей 20-30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне. Яйца, маргарин, сметану и 2 ст. л. растительного масла соединить вместе, смешать с опарой и медленно добавляя муку (сколько возьмет) замесить тесто. Дать тесту подойти 30 минут в теплом месте.

Готовое тесто разделить на порционные куски раскатать в пышки толщиной 1 см. и выпекать на сковороде на растительном масле.

Горячие пышки смазать медом и подавать.

Изображение пользователя eftanaziyaim.

Спасибо, очень интересно.

.

На заметку...

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.