Рагу по-ирландски


Категория блюда: Мясные закуски
Рагу по-ирландски
Ингредиенты: 

1 кг баранины с костями, 3 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, 2 морковки, 600 мл мясного бульона, 10 шт картофеля, 2 ст. л. рубленой зелени

1 кг баранины с костями разделить на 10—12 частей, 5 минут обжаривать в кастрюле в 3 ст. л. растительного масла, добавить 4 мелконарезанные луковицы и 2 морковки и обжаривать содержимое, помешивая, еше 3 минуты. Затем подлить 600 мл мясного бульона и томить содержимое полчаса. Каждую из 10 очищенных картофелин разрезать пополам, добавить в кастрюлю, посолить-поперчить рагу по вкусу и томить еще 40 минут на слабом огне. Перед подачей украсить рагу 2 ст. л. рубленой зелени.

.

На заметку...

Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.