Рябиновая наливка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Сахар Водка Рябина
Ингредиенты: 

2,5 кг рябины, 2 литра водки и 1 л спирта, 1,5 кг сахара

Плоды рябины промойте в проточной воде и обсушите. Сложите в банку до самого верха, затем залейте водкой, но не полностью, а лишь на 2/3, сверху спиртом. Спирт должен покрывать рябину. Накройте банку марлей и поставьте на солнечное место на 3 месяца. Хорошо процедите наливку. Оставшуюся плодовую гущу засыпьте 0,5 кг сахара, накройте банку марлей и вновь поставьте на солнце. Когда сахар растает и появится достаточное количество сока, слейте его отдельно от наливки. Так повторите еще два раза. Соки смешайте между собой, затем с наливкой до желаемой крепости. Разлейте в чистые бутылки и храните в прохладном месте.

все о сео тут http://www.maultalk.com/

.

На заметку...

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.