Рябиновая настойка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Водка Рябина
Ингредиенты: 

2 кг ягод рябины, 2 бутылки водки (по 0,5л).

Приятная на вкус, крепкая и красивая настойка, известна и любима на Руси с давних времен.

Ягоды рябины для настойки надо собирать после первого мороза, когда они становятся сладкими, хотя и сморщиваются, как грибы-сморчки. Ягоды промойте и обсушите, затем засыпьте в банку или большую бутылку и залейте водкой. Закройте и поставьте в темное место для настаивания. Процесс будет длиться около 3 недель, за это время настойка станет красивого коричневого цвета и приобретет аромат рябины. Теперь настойку процедите и перелейте по заранее приготовленным (чистым и сухим) бутылкам закройте и поставьте в темное место.

.

На заметку...

Кальмаров, перед использованием нужно оттаивать в холодной воде. Удалить поверхностные клешни , после чего тщательно промыть 2-3 раза.