Салат «Дракончик»


drakonchik000.jpg
Ингредиенты: 

Для приготовления нам потребуется: Свекла – 1большая Морковь – 2шт Картофель – 3-4шт Яйца – 3-4шт Лук – 1-2шт Сельдь – 2шт Майонез Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез. Всё нужно хорошо перемешать. Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона. Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Прикрепленный файлРазмер
skrini drakonchik000.jpg46.3 кб

Очень увлекательный контент Вы пишете. Жалко, что блог еще малопосещаем. Я бы такие темы освещал куда более широко в ЖЖ

Спасибо, интересно.

А я такой салат делала из консервы.Попробовала с сельдью- очень понравилось.А ещё я заменила лук "репка" на зелёный. Спасибо Ольга

.

На заметку...

Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.