Салат из баранины с овощами


Категория блюда: Салаты с мясом, птицей
Ингредиенты: 

На 5 порций 300 г баранины; 100 г картофеля; 80 г моркови; 60 г репчатого лука; 80 г огурцов; 80 г помидоров; 15 г чеснока; 70 г кислого молока; 30 г растительного масла; 1 яйцо; соль; черный молотый перец; зелень петрушки

Чеснок очистить и порубить. Баранину нарезать кубиками, потушить на растительном масле, добавив чеснок, посолить и поперчить, охладить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Зелень петрушки мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Выложить готовое блюдо в салатник, полить кислым молоком, украсить дольками вареного яйца и посыпать измельченной зеленью петрушки.

.

На заметку...

Чтобы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.