Салат из куриного мяса и перца


Категория блюда: Салаты с мясом, птицей
Ингредиенты: 

Но 8 порций 300 г вареного куриного мяса; 250 г красного сладкого перца; 150 г репчатого лука; 150 г зеленого салата; 150 г корней сельдерея; 50 г консервированной кукурузы; 40 г уксуса; 100 г оливкового масла; 5 яиц; соль

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками Корни сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками Приготовить заправку: оливковое масло взбить с уксусом. Кукурузу выложить в дуршлаг. Мясо, яйца, сельдерей, перец, лук и зеленый салат смешать, добавить соль по вкусу, залить заправкой и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Салат еще раз перемешать, переложить в салатник, украсить консервированной кукурузой.

.

На заметку...

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.