Салат из куриной печени и шпината


Ингредиенты: 

150 г смеси салатов, 150 г шпината, 6 шт. куриной печени, 1 ломтик гусиной печени, 1 трюфель, 2 ст. л. сливочного масла, 70 мл портвейна, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. арахисового масла, 2 ч. л. уксуса на основе хереса, 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина, зубчатый лук, эстрагон, кервель, молотый черный перец, соль по вкусу.

Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле куриную печень. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, и мелко нарезанную гусиную печень.

.

На заметку...

Если мякоть имеет темно-красный цвет, значит она старая, но из нее получается наваристый суп. Молодое мясо — светлое. Бульон из такого мяса выйдет диетический, слабый.